公司名称: 江苏宸成石化设备有限公司
地 址: 江苏省扬中市开发区永恒路898号(太平寺西侧)
电 话: 0511-88219133/88219188/88219166/88219155/88219122
传 真: 0511-88338948/88395580
手 机: 18114569888/18305288383(陈经理)
微 信 号: 18114569888
邮 箱: jsccsh@126.com
网 址: www.
行业新闻

母线相关介绍

发布时间:2019年04月28日    

 

母线

 

(电力产品)

 
母线是指多个设备以并列分支的形式接在其上的一条共用的通路。在计算机系统里,是指多台计算机并列接在其上的一条共享的高速通路,可以供这些计算机之间任意传输数据,但在同一时刻内,只能有一个设备发送数据。 [1] 
 
中文名
母线
外文名
busbar
功    能
汇集、分配和传送 
类    别
连接导体
 

发展历程

随着现代化工程设施和装备的涌现,各行各业的用电量迅增,尤其是众多的高层建筑和大型厂房车间的出现,作为输电导线的传统电缆在大电流输送系统中已不能满足要求,多路电缆的并联使用给现场安装施工连接带来了诸多不便。插接式母线槽作为一种新型配电导线应运而生,与传统的电缆相比,在大电流输送时充分体现出它的优越性,同时由于采用了新技术、新工艺,大大
母线成品
降低了母线槽两端部连接处及分线口插接处的接触电阻和,并在母线槽中使用了高质量的,从而提高了母线槽的安全可靠性,使整个系统更加完善。
母线槽是由金属板(钢板或铝板)为保护外壳、导电排、绝缘材料及有关附件组成的系统。它可制成标准长度的段节,并且每隔一段距离设有插接分线盒,也可制成中间不带分线盒的馈电型封闭式母线。为馈电和安装检修带来了极大的方便。
按绝缘方式母线槽的发展已经经历了空气式插接母线槽、密集绝缘插接母线槽和高强度复合绝缘插接母线槽三代产品。母线槽可按L+N+PE、L1+L2+L3、L1+L2+L3+N、L1+L2+L3+N+PE系统设置电源导体和保护导体,满足用电负荷的需要。

技术特征

插接式母线槽为交流三相四线或五线制,适用于频率50~60Hz、额定电流100A~6300A、额定电压至690V以 下的供配电使用,特别适用于工业厂房、矿山等的和高层商住大楼、酒店、医院等的。

常见类型

在电力系统中,母线将配电装置中的各个载流分支回路连接在一起,起着汇集、分配和传送的作用。母线按外型和结构,大致分为以下三类:
:包括矩形母线、圆形母线、等。
:包括、、、扩径空心导线等。
:包括共箱母线、分相母线等。

产品特点

性能方面

母线采用或者铝排,其电流密度大,电阻小,小,无须降容使用。小也就意味着能量损耗小,最终节约用户的投资。而对于电缆来讲,由于电缆芯是多股细铜线,其根面积较同电流等级的母线要大。并且其 “集肤效应”严重,减少了电流额定值,增加了电压降,容易发热。线路的能量损失大,容易老化。

安全性

母线槽的金属封闭外壳能够保护母线免受或动物伤害
高强度封闭母线
,在配电系统中采用插入单元的安装很安全,外壳可以作为整体接地,接地非常的可靠,而电缆的PVC外壳易受机械和动物损伤,安装电缆时必须先切断电源,如果有错误发生会很危险,特别是电缆要进行现场接地工作,接地的不可靠导致危险性增加。

安装方面

母线由许多段组成,每一段长度既短且轻。因此,安装时只需要少数几人就能迅速完成。母线有许多标准的零件及库存,可以快速出货节约现场工作时间。其紧密的“三明治”结构能够减少电气空间,从而腾出更多的空间作为商业用途,如出租或作为公共场所。对于安装电缆来讲,则是一项困难的工作。因为,单根电缆往往很重,安装工作需要很多人的协作,花较多时间才能完成。另外,受制于电缆的弯曲半径,需要更多的安装空间。

线路优化

通过使用母线槽,我们可以合并某些分支回路,并用插接箱将之转化为一条大的母线槽。它可简化电气系统,得到较多股线低的电流值。因此节约了工程的造价,并且易于维护。对于传统的,电缆会使得电气系统极其复杂,庞大,难于维护,这样,就浪费了工程费用和安装空间。

可扩展性

对于母线来讲,系统扩展可通过增加或改变若干段来完成,重新利用率高。而大多数情况下,电缆不能重新利用,因为长度和路线是不同的,如果要扩展系统,我们要购买新的电缆取代旧的电缆。

插接式开关箱

插接式开关箱可以与配用。安装时无需再加其它配件。插接件是最为重要的部件,它是由冲压制成,经过热处理加以增强弹性,并且表面镀锡处理,即使插接200次以上,仍能保持稳定的接触能力。设置了接地点以保证获得可靠的接地,箱内设置了开关电路,采用塑壳断路器能对所分接线路的容量作过载和短路保护。

技术参数

使用条件

环境温度
上限:+40℃
下限:-25℃
海拔:2000m以下
湿度
相对湿度在最高温度为+40℃时不超过50%;温度较低时允许有
较高的相对湿度
凝露条件:有
:6度设防

安装地点

户内、户外

绝缘电阻

每一段封闭母线单元绝缘电阻值应大于或等于100MΩ 2500V兆欧表)。

介电强度

每一段封闭母线出厂前均经受1分钟工频干试耐压试验。
工频耐压及雷电冲击耐压数值,符合国家标准。

接地系统

符合IEC364-5-54对的要求。

防护等级

户内型:IP40;户外型:IP43、IP55。

负载性能

在额定电流下,外壳的温升符合GB763-90《交流长期工作时的发热》标准要求。

短路性能

动热稳定试验符合GB2706-89《交流动热稳定试验方法》标准要求。
Copyright © 2008 江苏宸成石化设备有限公司 All rights reserved. 备案号: